和讯财经端 注册

国债期货小幅收高

2017-09-29 07:24:57 中国证券报  张勤峰

  9月28日,国债期货市场重拾升势,各合约全线收红,但涨幅有限。市场人士指出,短期流动性紧势缓解,但节前交投意愿有限,令涨势受限。

  28日,10年期国债期货主力合约T1712高开,全天上下小幅波动,收报95.260元,涨0.125元或0.13%;5年期国债期货主力合约TF1712收报97.720元,涨0.105元或0.11%。当日,TF1712合约成交小幅放量,T1712则明显缩量。

  持续多日紧张后,28日,银行间市场资金面紧张初现缓解,临近季末,机构备付基本收尾,而央行重启逆回购操作及国务院常务会议提及定向降准新举措,也缓和了市场紧张情绪,银行间市场回购利率多数出现回落。

  市场人士指出,节前市场交投意愿不足,难以形成做多合力,限制了债市上涨,预计节后流动性仍有继续改善空间,而四季度基本面、政策面边际变化或于债市有利,节后债市或有所表现。(张勤峰)

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货小幅收高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

<友情连结> 手機版 通博娱乐itb8888.com 通博娱乐手机客户端下载 鑫宝国际娱乐 TourGuide Systems A Collection of PSD to HTML Websites