和讯财经端 注册

最后一跌迎国庆

2017-09-29 08:45:02 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:要资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  听说隔壁橡胶一大早就跌停了,这个狗东西跌了还要拉个垫背的。铁矿和焦炭盘中都一度有像橡胶看齐的可能,但底部承接力度较强,

  不要拘泥于每天每小时每分钟的行情,拉开K线图看看,铁矿从哪里来又快回到那里去,双焦也在近期开始的加速下跌的趋势,成材相对表线强势。从见顶以来,盘面下跌的逻辑依然是环保限产对需求的影响,而且强弱关系比较明朗——成材>原料。近期的回调也并没有超出预期,想想之前黑色系上涨时有多流畅就知道下跌时也会同样流畅。

  即将进入采暖季,2+26城市纷纷颁布限产详细措施,普遍还是以钢铁限产50%、焦化延长结焦时间的方式。目前国庆后最大的风险来自于“十九大”,京津冀地区工地停工现象在不断增加,除开本身环保政策影响因素,为了“十九大”的顺利召开,政策会适当加码提前进入停工状态,“看得见的手”比“看不见的手”影响力更大,“金九”变成“烂九”,“银十”能咸鱼翻身吗?

  “银十”我们需要对基建、地产、汽车、家电等消费终端进行观察,而家电与地产销售联系较大,随着房地产调控不断升级导致销售持续回落,白色家电的销售也同样在受到影响,当然从我们的统计图中看到,影响程度有限与去年同期保持一个微幅增量。

  基建这个大头或许会延续下滑趋势,今年宏观经济已经企稳,直白点说GDP处于一个比较乐观的水平,下半年维稳的需求并没有很大,再加上今年上半年财政支出有些透支,四季度的基建投资似乎难以维持高增长。

  房地产是最值得琢磨的事,说黑色我们老谈库存,那房地产库存怎么样,一二三四线城市都通过涨价完成了去库存的任务,一二线城市去化周期11-12个月、三四线城市去化周期8-9个月。这个位置尤其是可售面积太低了,房价上涨无论是哪里刺激的,即使金融属性再强,总归是供不应求的东西才能涨。所以是有补库存需求的,这样节奏下很容易带动对建材的需求,还是这个观点,即使因为短期环保限产因素抑制了需求,但风雨过后总会见到彩虹,需求压的越狠,后面释放的弹性就越大。

  再说说原料,铁矿钢厂货很足,上周基本就差不多完成备货了,没有需求支撑下的铁矿石还是哪来到哪去吧。但盘面矿价接近55美金,港口报价在65美金左右。50美金的矿支撑较强,所以再做空的空间已经不划算了,建议逐步平空离场。

    文章来源:微信公众号要资讯

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《最后一跌迎国庆 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

<友情连结> 手機版 通博娱乐itb8888.com 通博娱乐手机客户端下载 鑫宝国际娱乐 TourGuide Systems A Collection of PSD to HTML Websites