和讯财经端 注册

蓝岩知期:现阶段 期货黑色体系策论(国庆节期休盘特稿)

2017-09-29 17:10:12 和讯网 

  黑色金属现阶段综合分析策略

  目前,我们认为工业品依然处于牛市中途,这不仅仅局限于国内,实际上我们对全球大宗商品是坚定看好的。首先一点,如果考虑通胀因素的话,事实上整体工业品目前所处的价位并不算高。按照我们团队建立的经济模型看,全球工业品已经步入牛市,且刚刚经历了牛市不到三分之一的历程。按照我们的宏观模型,在2021年之前,全球经济不会再次陷入衰退。

  从过去的效率看,我们的黑色金属计量模型的有效率在百分之九十以上,出现计算误差的概率比较罕见,并且经历了将近十年的检验,中间虽然有所微弱调整,但依然是值得信赖的。目前就螺纹钢和铁矿石而言,经历九月的这波回调后,能否铸造第二波牛市,取决于三个条件。目前,从纯粹数理统计的角度,已经满足两个条件。而最终的结果,取决于最后一个条件,可惜的是,由于十月一长假的来临,不得不推迟宣布结果。否则,我们会很高兴为投资者宣布结果。

  经历一个月的空仓后,空仓一个月的等待后,希望我们团队所花费的时间没有白白浪费。实际上,在数理技术模型发出短期见顶信号后,我们仅仅是清空多头头寸,空仓进入漫长的等待期,而没有选择做空。一个月空仓,没有做空,其根本原因在于,我们组织创设的目的并不是为投机而存在,而是切实为实体套保服务,我们不希望对产业客户产生误导,这也是期货所设立的初衷。事实上,我们经历过最坏的时期,2008的全球经济危机,以及四万亿投资所对应的产能过剩的阵痛。那个时候,应该是钢贸商最黑暗的时代,除非积极的行动,采取果断的行动,否则只能坐以待毙。目前,显然没有到那种地步。今天,在这里,我们也不会打算采取过去所采用的行动,除非的确有必要。

  

  据香港《南华早报》网站9月26日报道,亚开行预计,今年中国经济增长率将达6.7%,明年增长率将为6.4%。而早前的预测为今年6.5%,明年6.2%。亚开行在26日公布的最新的《亚洲发展展望》报告中作出了上述预测。报告称,随着全球贸易复苏和中国经济保持“强劲势头”,亚洲经济增长前景也有所改善。亚开行首席经济学家泽田康幸在报告中称:“中国经济仍保持活力,巩固了其作为全球经济增长引擎的作用。”据报道,2016年中国经济增长率为25年来的最低。国际信用评级机构标准普尔上周还对中国较高的债务水平表示担忧,并自1999年以来首次下调中国的主权信用评级。但泽田康幸表示,中国的债务水平“情况未必令人担忧”。我们对泽田康幸的预测持赞同态度。2004年诺贝尔经济学奖获得者美国亚利桑那州立大学教授爱德华普雷斯科特表示,近期的美联储缩表根本不会影响到中国经济。

  据某协会(和谐)统计,2017年9月中旬会员钢企粗钢日均产量185.04万吨,旬环比减少1.71万吨,减幅0.92%;全国预估日均产量237.85万吨,旬环比减少1.81万吨,减幅0.76%。截止9月中旬末,会员企业钢材库存量为1284.33万吨,旬环比增加48.44万吨,增幅3.92%。我们预计后期,螺纹钢产量将会出现更大幅度的降幅,随着冬季限产的进行。不过,需要谨防供应和需求同时减少的情况。七月份1801合约从2700飙升至4200一线,主要是从供给端进行炒作,下一步要进行第二阶段炒作的话,需求端将会首当其冲。虽然,北方部分城市对冬季施工提出了部分限制,但普遍认为是少数而已,对需要难以产生重大影响。值得注意的是,一旦冬季限产彻底落实,来年极大可能性会出现巨幅缺口。而持续关注库存变化将会成为最关键因素。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝岩知期:现阶段 期货黑色体系策论(国庆节期休盘特稿)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

<友情连结> 手機版 通博娱乐itb8888.com 通博娱乐手机客户端下载 鑫宝国际娱乐 TourGuide Systems A Collection of PSD to HTML Websites