和讯财经端 注册

抓牛在手:10月9日操作建议

2017-09-29 18:17:43 和讯网 

  本周受十一前提高保证金影响,期市空头借机逼仓碾压空头,再次大幅下跌,其中橡胶最大跌幅近两千点。几家欢喜几家忧,死报多单者估计不少要被爆掉,即使持有空单的朋友又抓住了这波跌幅百分之多少的利润那?估计挣钱的人少,亏钱的人多。这也不是一波行情的个例,即使在这波空单抓住部分利润的朋友,回顾下以往总体的操作情况那?估计大部分也是挣钱行情波段抓住一小部分幅度,亏钱的行情波段抓住一大部分吧,震荡洗盘就不说。中小散户期货在市场上亏钱的原因到底是什么,怎么的操作方式或者理念才能做到投资盈利达到资产保值升值的目标哪。或许这是我们许多普通期货投资者首先需要深入思考的问题。

  期货亏钱是市场本身的原罪还是我们操作理念出了偏差?

  抓牛在手简要思考了下股市和期市的区别。

  股票:我们先不谈论中国股市到底是帮企业融资为目的的市场,还是提供中小散户投资保值的市场,这些矛盾和可能的系统性风险大家可以自行判断。就说股票的标的是公司股权,我们要时刻关注行业板块,公司财务报表,公司大小新闻、动向,其中真真假假我们能否关注全面、及时、并且应用到盘面走势上去。我们能预料此前辉山乳业一天暴跌90%?还是能预知曾经风风火火的乐视贾跃亭如今跑路了?

  期货:期货是远期货物,做的基础商品的未来的价格,比如对国民经济影响比较大的钢材玉米等,商品是有价值的,比如玉米价格可能是8毛一斤,也可能是1块,但不会像辉山乳业一样 一天之内跌到只剩10%,或者接近零。而反应价格长期趋势的是供给和需求,全世界产量、用量联动,更加公开、公正、通明,也更便于把控其价格影响的因素。只短期波动有随机性。

  抓牛在手久赢期货理念:期货价格长期是供需价值,短期有随机性,还有其本身的杠杆保证金交易制度(一吨实物玉米2000块,但在期货市场上,你只要就10%的保证金200块就可以买一吨)放大了短期随机性中的贪婪和恐惧。有时投资变得非理性,或者赌性。而久赢期货就是从制度上规避这种赌性,去掉杠杆,让投资回归理性的长期价值投资。(一吨实物玉米2000块,我就用全款2000块买一吨,长线投资什么时候长什么时候出,就像做现货贸易一样的电子现货,但是没有仓储、运输、营业税等成本,也不用担心会不会变坏,有没有人接货的一系列问题)

  其实不是市场本身,而是我们的操作里面出了问题,我们太喜欢期货市场中的杠杆了,给了我们资金翻几倍,一夜暴富的幻想,但最终的结果确实是亏损严重,血本无归,大数据统计中小散户操作情况也是显示亏损的主要原因是杠杆交易。举个例子,我们都有家庭责任,重于爱情,正人君子,坐怀不乱,但是每天都有不同的十个个美女想近办法诱惑你,一天能扛得,住一月能抗的住,一年那,十年那?不要用持续用极限挑战人性的本能,能抗的住就不叫本能了。投资也是,大家都是想着挣钱,人也多少是有赌性的,这是本能,不是一个坏名词,其实我们努力工作,不也是拿青春博未来么,我们拼搏、创新的源动力其实也是因为人性“赌”本能,关键是怎么合理的利润人性本能的“赌”。期货操作上我们也有体会,挣钱的是总是后悔杠杆用的太少,要不然挣的又会多好多,亏钱的时候我们要用杠杆急于翻本。

  人性的贪婪和恐惧的,在高杠杆下被放大十倍,超出了我们普通人合理决策的范围,彻底变成赌性了,亏钱变成不一个人的意志为转移了。

  自制很难,长期自制跟难,抓牛在手思考能不能首先从制度上帮助中小散户控制这种人性的弱点,少用杠杆,让期货变成一个稳健的资产保值的工具,中小散户变成市场真正挣钱的那部分人。这就是抓牛在手考虑”久赢期货”原因。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《抓牛在手:10月9日操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

<友情连结> 手機版 通博娱乐itb8888.com 通博娱乐手机客户端下载 鑫宝国际娱乐 TourGuide Systems A Collection of PSD to HTML Websites