和讯财经端 注册

祖国强 期货强 我们与祖国共成长!

2017-10-01 09:53:53 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:美尔雅期货。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  在9月28日,朋友圈爆出了一段视频,内容是中央电视台新闻频道的“朝闻天下”中,播出了证监会副主席方星海的发言,他指出我国的商品期货市场要走向国际化,而原油期货将成为“国际化”的“排头兵”。顿时在蛰伏多年的期货人感觉扬眉吐气了一把。

  央视一条炸爆期货人的新闻

  做为一名期货人,在这一年中也是亲历了这个市场发生的诸多重大改革。期货市场在国泰民安的今天朝着更健康稳定的方向发展。

  2017年3月-4月

  豆粕期权和白糖期权登陆大连和郑州商品交易所,商品期权作为期货市场的一个补充,它与期货相互促进,意味着期货市场体系从布局上得以延伸和健全。

  2017年6月13日

  这对中国的期货市场是一个值得纪念的日子,因为从这一天开始,上海能源(600508,股吧)交易中心正式接受客户编码申请,这意味着以人民币计价的原油期货进入上市交易倒计时。

  原油期货作为我国第一个对国际市场开放的期货品种,是境外投资者参与到中国期货市场的重要起点。

  而以原油期货为契机,期货市场也在其他方向不断试点创新,更好地服务市场,也力争在国际期货市场主导定价权的争夺上展现我们的声音。

  2017年7月1日

  7月1日正式实行的《证券期货投资者适当性管理办法》是我国证券期货市场首部投资者保护专项规章,是资本市场重要的基础性制度。核心目标是将合适的产品卖给合适的投资者。这个管理办法的推行,保护了投资者的权益,规范经营机构的经营行为,引导资本市场健康、有序发展。

  也许这些,对于不做期货的人来看,没有意义。

  但是对于在这个圈子混迹的人来说,期货市场的每一次变化,每一次改革,每一次进步,都是牵动着每一个期货人的心。

  尤其是深根于期货行业多年的人,

  多年的从业经历让他们见证了这个行业从不规范到规范;

  从被人不理解到逐步的被认可,

  从国家层面,也多次为期货正名。

  期货的用途也从单纯的投机到产业客户使用套期保值来降低风险。

  期货市场的发展是国家整体发展的一个缩影,

  得益于国家的安定环境,

  政策支持以及不断开放创新,

  我们才能发展得越来越好。

  上下五千年的文化沉淀,近代百年的浮浮沉沉,建国以来几十年的迅猛发展。

  一路走来风风雨雨,有欢笑;有悲忧。

  在这几十年的发展中,我们改变了传统的积贫积弱的局面,成为了全球第一大经济体,

  随着国民经济取得的飞跃成就,

  老百姓(603883,股吧)的生活也发生着翻天覆地的变化。

  在与欧美国家的比较中,自豪之情油然而生。

  这种自豪感不仅是国民经济等大的层面,

  民间也同样拥有着让我们自豪的事情。

最后的最后

  祝亲爱的祖国越来越强大

  大家的生活越来越幸福美满

    文章来源:微信公众号美尔雅(600107,股吧)期货

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《祖国强 期货强 我们与祖国共成长! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

<友情连结> 手機版 通博娱乐itb8888.com 通博娱乐手机客户端下载 鑫宝国际娱乐 TourGuide Systems A Collection of PSD to HTML Websites